Como vender mercadorias

Se você é um profissional de negócios, aqui é o lugar certo para você dar um grande passo rumo a um negócio bem-sucedido. Existem duas² maneiras simples de vender suas mercadorias em nosso site, são elas:

1. Vender na modalidade Classificados
  2. Vender na modalidade Marketplace

Quais são as diferenças?

1. Modalidade CLASSIFICADOS

Para vender na modalidade Classificados é bem simples e gratuito para até 10 anuncios, para começar basta fazer seu Cadastro e Publicar seu Anúncio. Acima de 10 anúncios você poderá adquirir Pacotes que lhe darão direito a publicar mais anúncios.

Nota: Nenhuma taxa ou comissão é cobrada na modalidade Classificados.

Siga este link para tirar dúvidas e obter informações adicionais sobre Anúncios Classificados.

2. Modalidade MARKETPLACE

Para vender na modalidade Marketplace também é bem simples, entretanto, nesta modalidade cobramos Comissão sobre o valor da venda.

Na opção Marketplace você pode vender de 3 maneiras:

1. Varejo
  2. Atacado
  3. Melhor Oferta

O que contempla a modalidade Marketplace?

Na modalidade Markteplace diversos serviços de E-Marketing são agregados com objetivo ajudá-lo a vender mais.

O que é E-Marketing?

E-Marketing ou Marketing Digital é um novo conceito que está sendo utilizado pelas empresas, como uma nova fonte de inovação do marketing.

Quais serviços são agregados a modalidade Marketplace?

São eles:

1. Divulgação dos produtos nas principais Redes Sociais;
  2. Divulgação paga dos produtos na Internet (ex: Adsense, Youtube, Twitter e Facebook);
  3. Colocaremos os seus anúncios nas primeiras posições dos principais sites de busca do país (Google, Yahoo, Bing e ASK);
  4. Divulgação dos produtos em veículos de comunicação convencionais (ex: Rádio e Tv);
  5. Divulgação dos produtos através da nossa Newsletter;
  6. Divulgação em dias especiais (ex: dia das mães, dos pais, das crianças, black friday, natal, etc);
  7. Venda através das modalidades Á vista (Pix), Boleto e Cartão de Crédito, sem taxas adicionais;
  8. Serviço de Desconto através de Cupons;
  9. Um espaço para Perguntas & Respostas na página do anúncio;
  10. Entrega das mercadorias através da nossa rede de parceiros;
  11. Controle de entrega em Tempo Real (ex: Retirou, a caminho, entregue);
  12. App (Google Play e App Store) exclusivo para Vendedor Marketplace;
  13. Painel administrativo (ex: Controle das vendas, pedidos, valores recebidos, carteira, posição de entrega, etc);
  14. Sua loja exclusiva dentro do Marketplace (com endereço web exclusivo);;
  15. A partir da sua adesão você terá um gestor de anúncios (full time) responsável por sua conta;
  16. Iremos ajudar você a configurar os seus anúncios de forma mais eficiente e profissional;
  17. Ajudaremos a otimizar os seus anúncios para obter uma melhor classificação dentro e fora do site;
  18. Iremos guiá-lo para que você obtenha sucesso em suas vendas;
  19. Seus anúncios farão parte de todas as nossas ações Estratégicas de Remarketing;
  20. Você terá acesso a todos os serviços de Destaque de Anúncios;
  21. Você não vai perder nenhuma oportunidade de negócios pois receberá avisos não somente por Email, mas também por Telefone, Sms, Whatsapp e Chat toda vez que um comprador quiser contatá-lo para tirar alguma dúvida (as opções de contato são opcionais);
  22. Incluiremos suas ofertas em nosso “Alerta de Negócios” e redirecionaremos aos Compradores interessados em comprar mercadorias como as suas;
  23. Você terá acesso ao PVM (Plano de Vendas de Mercadorias);
  24. Você terá acesso ao RDA (Relatório de Desempenho de Anúncios);
  25. Acesso ao serviço Brand Protection (Serviços de proteção da marca);
  26. Você poderá incluir mais fotos, vídeo, número de telefone, site e rede sociais no seu anúncio;
  27. Posicionaremos os seus anúncios estrategicamente nas principais páginas do site para aumentar as visualizações e criar mais oportunidades de negócios;
  28. Atendimento exclusivo por e-mail e telefone com nossos especialistas;
  29. Renovação gratuita de todos os seus anúncios expirados;
  30. Selo Vendedor qualificado em seus anúncios;
  31. E muitas outras ações de Emarketig objetivando a venda mais rápida das suas mercadorias.

Quanto custa se tornar um Vendedor Marketplace?

Cobramos comissão entre 12% e 14% (percentuais) sobre o valor da venda (ex: R$10,00 x 14% = R$1,40).

Nota: ¹ Neste percentual está incluso as taxas para pagamentos recebidos através das modalidades Pix, Boleto e Cartão de Crédito, taxa administrativa da operação, recursos de geração de mídia online e análise de fraude. ² A variação do percentual a ser utilizado dependerá do histórico do vendedor dentro da plataforma, de acordo com a categoria do produto e volume de venda. ³ Parte da comissão será utilizada para manter e melhorar os serviços e benefícios oferecidos aos usuários do site.

Em quanto tempo o dinheiro da venda estará disponível para resgate?

O prazo de liberação do dinheiro para resgate dependerá do seu histórico de conduta dentro do site, variando entre 7 e 28 dias.

Se você entrega em mãos ou utiliza outro serviço de envio

O prazo começa a contar a partir da entrega, por isso pediremos para você marcar "Produto Entregue" na área de vendas do seu painel administrativo, essa ação ajudará na liberação do seu dinheiro mais rapidamente.

Nota: Considere que se o comprador ao receber o nosso email ainda não estiver com o produto em mãos, ele poderá iniciar uma reclamação que afetará a sua reputação.

Você pode obter comissões mais baixas e liberação do saldo mais rápido se tornando um Vendedor Premium Qualificado (VPQ), saiba como neste link.

O que é preciso para receber o valor do saldo?

Para que pagamento do saldo seja feito é necessário que não haja nenhuma contestação do comprador em aberto e uma Conta Bancária em Nome e CPF ou CNPJ do vendedor.

Como funciona o frete?

Ao fazer seu anúncio você definirá quem pagará o frete (grátis, com desconto ou pago pelo cliente). Se você utilizar as transportadoras parceiras aproveitará os descontos especiais de frete.  Também estamos criando o sistema de entrega no mesmo dia com pontos de coleta e despacho automático (em desenvolvimento).

Quais os produtos que não são permitidos vender no site?

Todos os produtos que a lei não permite, nós também não permitimos.

Se você tem dúvidas sobre algum produto, recomendamos verificar se a venda é legalizada. Por exemplo, não é permitido a venda de drogas, medicamentos com receita médica, animais em risco de extinção etc. E há outros produtos que nós preferimos evitar mesmo que a comercialização seja permitida e que podem ser encontrados à venda em outros lugares, mas nós preferimos não oferecê-los em nosso site.

* Siga este link para saber quais são os produtos com a venda não permitida.

Eu posso vender sendo pessoa física (CPF)?

O cadastro em nosso Marketplace acontece sem burocracia. Se você ainda não possui CNPJ, é possível criar sua conta utilizando seu CPF.

Eu sendo pessoa física preciso (CPF) emitir nota fiscal?

Uma pessoa física que não tem empresa constituída, não é obrigada a emitir nota fiscal desde que o valor de vendas anual não ultrapasse 81.000 reais. Caso isso aconteça, solicitaremos que você entre com os seus dados fiscais (CNPJ).

Porque é melhor me cadastrar com CNPJ?

Para quem não possui CNPJ a solução é abrir um MEI (Micro Empreendedor Individual), que não exige nota fiscal (no caso de venda para pessoa física) e também possibilita faturamento anual de 80.000 reais. Assim, você começa da forma certa, sem dores de cabeça e pagando bem menos imposto (Pessoa Física paga 27,50% de imposto, enquanto a MEI somente 4%).

Quanto custa abrir uma MEI?

A boa notícia é que o processo de abertura da MEI é gratuito e pode ser feito pela internet, até mesmo sem a ajuda de um contador ou profissional especializado.

Como abrir uma MEI?

É necessário realizar login no ambiente gov.br (que centraliza o acesso do cidadão a diversos serviços sociais e outros portais do governo). Se o empreendedor não tem esse cadastro prévio, deve fazê-lo em https://sso.acesso.gov.br.

Após o acesso ao ambiente gov.br, o empresário precisará criar seu MEI no Portal do Empreendedor. Acesse e siga as instruções fornecendo as informações solicitadas.

Siga este link para tirar dúvidas e obter informações adicionais sobre  esse assunto..

Como eu posso começar a vender?

Não há qualquer investimento inicial, mensalidades ou taxas fixas para começar a vender; somente a comissão sobre o item vendido, ou seja, você só pagará algum valor quando a venda for finalizada.

O ponto de partida do seu negócio é a criação de uma conta em nossa plataforma:

O cadastro acontece sem burocracia. Se você ainda não possui uma empresa com número de CNPJ, é possível criar a sua conta utilizando somente o seu CPF com limite de venda de 81.000 reais/ano.

1. Para se cadastrar, escolha uma das opções disponíveis no final desta página, depois insira seu email ou número de telefone, crie uma senha e clique em continuar.
  2. Após preencher os dados e confirmar a criação do cadastro, sua loja estará pronta para começar a vender. Com essa conta, você poderá vender seus produtos em todo o país e cuidar das vendas de onde estiver. Não é necessário ter uma loja física e o seu negócio pode realizar vendas 24 horas por dia e 7 dias por semana.

Como eu faço meu primeiro anúncio?

Para anunciar pela primeira vez não é necessário ter experiência, nem precisará de tutoriais difíceis. Ao acessar sua conta basta ir ao Menu e escolher a opção Anúncios no Varejo, Atacado, Melhor Oferta ou Classificados e publicar seus anuncios de produtos.

Siga este link para tirar dúvidas e obter informações adicionais sobre Vendedor Marketplace.

Escolha uma das opções abaixo e comece a vender agora!

Lembrete: Cobramos 0%(Zero) de Comissão para anúncios Classificados (até 10 anúncios grátis) e de 12 a 14% de Comissão para vendas feitas através do Marketplace (sem limites de anúncios). As taxas para pagamentos recebidos á vista através de Pix, Boleto e Cartão de Crédito já estão inclusas.