Como fazer Contrato com os Correios

Para fazer suas entregas utilizando os serviços dos Correios será necessário Contratar os serviços dos Correios antes. O processo é bem mais simples do que você imagina. E você pode fazer isso de duas maneiras: Presencialmente ou Online.

Confira o passo a passo para cada uma das opções:

Online

• Cadastre-se no site Meus Correios acessando este LINK;
  • Selecione a opção “Pessoa Jurídica” e preencha as informações solicitadas;
  • Leia e aceita os termos e condições de adesão;
  • Faça o download do PDF e assine o termo com seu certificado digital;
  • Receba o seu cartão Correios Fácil e comece a usar os serviços.

Atenção: É necessário ter um certificado digital e-CNPJ para assinar o termo de adesão digitalmente.

Na agência

• Vá até a agência dos Correios mais próxima e solicite a lista de documentos necessários;
  • Entregue os documentos solicitados.

Quais documentos necessários para contratar os Correios?

Para contratar os serviços dos Correios, é necessário reunir alguns documentos.

Os principais são:

• Cópia do RG;
  • Cópia do CPF;
  • Cópia do Contrato Social.

Qual tipo de Contrato dos Correios devo escolher?

Existem vários tipos de contratos, cada um com suas exigências de volumes de entrega e descontos correspondentes, para quem está começando o PACOTE BRONZE não necessita de cota mínima de entregas e você recebe R$ 4.000 de crédito pré-aprovado.

Quais tipos de serviços dos Correios estão disponíveis no contrato?

• PAC: modalidade de entrega econômica que possui tarifas menores, mas prazos maiores (até 10 dias úteis);
  • Sedex (nacional e internacional): entrega expressa, pois os envios são tratados como prioridade para garantir envios ágeis. Com isso, os preços acabam sendo maiores;
  • Correios Mini ou PAC mini: destinado a pequenos envios de até 300g. É uma modalidade exclusiva para quem contrata os Correios, com prazo de entrega de até 12 dias úteis.

Confira as principais limitações ao enviar pelos Correios:

• Peso máximo de até 30 kg;
  • Dimensões de até 200 cm (soma do comprimento, largura e altura).

Afinal, vale a pena aderir ao contrato dos Correios?

Ter um contrato com os Correios oferece várias vantagens:

• Redução de custos: As tarifas especiais oferecidas nos contratos podem resultar em economia significativa nos custos de envio;
  • Descontos exclusivos: Contratos frequentemente incluem descontos exclusivos que não estão disponíveis para clientes comuns;
  • Prioridade no atendimento: Empresas com contrato geralmente recebem atendimento prioritário e suporte dedicado;
  • Agilidade nas entregas: Contratos podem incluir prazos de entrega mais curtos, o que é crucial para empresas que precisam de rapidez.

* Siga este Link para assistir Vídeo Explicativo sobre contrato dos correios.

IMPORTANTE: Com o Cartão de Postagem do Correios você poderá despachar mercadorias independente do nosso site. No que se refere ao nosso site, nós já deixamos tudo pronto para você usar o Correios em suas entregas, basta, informar o número do Cartão de Postagem do Correios no campo disponível em seu Painel Administrativo. A partir desse ponto a nossa plataforma calculará o valor do frete para seus clientes automaticamente e gerará a etiqueta de postagem para você colar na embalagem antes de despachá-la para entrega.